Разработка и согласование паспорта безопасности опасного объекта (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Татарстан)

ИП Купцов Адель Игоревич — разработка паспорта безопасности опасного объекта (опасного производственного объекта, ОПО)
и согласование в МЧС по Республике Татарстан (Казани).
Умею работать с надзорными органами. Одни из самых низких цен по Татарстану!

Последние сделанные мною паспорта безопасности: ООО «АЧНФ «АЛСУ», ООО «Федерал-Могул Набережные Челны» и др.


Паспорт безопасности разрабатывается не только на опасные производственные объекты, но также на опасные объекты в целом.

Обратимся к определению, которое указано в Приказе МЧС РФ от 04.11.2004 № 506 «Об утверждении типового паспорта безопасности опасного объекта»:

Паспорт безопасности опасного объекта – документ, который в обязательном порядке разрабатывается в организациях, на которых используются, производятся, перерабатываются, хранятся или транспортируются радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, а также в отношении гидротехнических сооружений (ГТС).

Если даже у вашего объекта имеется декларация промышленной безопасности (в соответствии с Федеральным законом № 116-ФЗ от 21.07.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»), то вашей организации в любом случае требуется разработка и согласование паспорта безопасности, но без расчетно-пояснительной записки.

Разработка расчетно-пояснительной записки не требуется,
если на объекте разработана декларация промышленной безопасности (п.12,
Приказ МЧС РФ от 04.11.2004 № 506).

Паспорт безопасности опасного объекта разрабатывается в двух экземплярах. Первый экземпляр паспорта безопасности опасного объекта остается на объекте. Второй экземпляр паспорта безопасности опасного объекта направляется в Главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации (по фактическому адресу). Например, если объект расположен в Казани или в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Заинске, Мензелинске, Менделеевске, Альметьевске, то согласование осуществляется Начальником Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Переоформление паспорта безопасности опасного объекта

В соответствии с Письмом МЧС от 19 апреля 2004 года № 43-29339
переоформление паспорт безопасности опасного объекта требуется в следующих случаях:

  1. По истечению 5 лет с момента разработки предыдущего паспорта;
  2. При изменении сферы деятельности объекта;
  3. При реконструкции и модернизации технологических процессов объекта.

Содержание паспорта безопасности опасного объекта

Паспорт безопасности опасного объекта включает в себя:

1. Титульный лист;

2. Раздел «Общая характеристика опасного объекта»;

3. Раздел «Показатели степени риска чрезвычайных ситуаций»;

4. Раздел «Характеристика аварийности, травматизма и пожаров на опасных объектах»;

5. Раздел «Характеристика организационно-технических мероприятий, обеспечивающих безопасность объекта и готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций» и лист, содержащий подписи разработчиков;

6. Приложение (зоны поражающих факторов при возникновении одной из наиболее опасных аварийных ситуаций, генеральный план расположения территории производственной площадки, ситуационный план расположения территории производственной площадки, F / N и F / G диаграмма);

7. Расчетно-пояснительная записка к паспорту безопасности опасного объекта (оформляется отдельным документом).

Позвоните нам: 8 (843) 202-35-00. Решим вашу проблему по оптимальным срокам и ценам.

Законодательство

1. Приказ МЧС России № 506 от 04.11.2004 г. «Об утверждении типового паспорта безопасности опасного объекта»

2. Приказ МЧС России № 484 от 25.10.2004 г. «Об утверждении типового паспорта безопасности территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований»;

3. Письмо МЧС от 19 апреля 2004 года № 43-29339 «О Методических указаниях по организации разработки паспорта безопасности опасного объекта»

4. Приказ МЧС РФ от 30 июня 2009 г. N 382 «Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности»

5. Решение совместного заседания Совета Безопасности Российской Федерации и Президиума Государственного совета Российской Федерации от 13 ноября 2003 г. «О мерах по обеспечению защищенности критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны, от угроз техногенного, природного характера и террористический проявлений» (протокол № 4 (подпункт № 5а) от 13.11.2003 г.)