Разработка паспорта безопасности

Основанием разработки паспорта безопасности опасного объекта (иногда его называют еще разработкой паспорта безопасности опасного производственного объекта (ОПО)) является Приказ МЧС РФ от 04.11.2004 № 506.
Паспорт безопасности разрабатывается (перерабатывается) один раз в пять лет (согласно действующему законодательству).
Первоначально необходимо понять, необходим ли Вам паспорт безопасности, а именно относится ли Ваш объект к опасным:
использующим, производящим, перерабатывающим, хранящим или транспортирующим радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, гидротехническим сооружениям в случае возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. Если да, то разрабатывать паспорт безопасности Вам необходимо, и желательно, до получения предписаний от специалистов ГУ МЧС.

Паспорт безопасности опасного объекта разрабатывается для решения следующих задач:

определения показателей степени риска чрезвычайных ситуаций для персонала опасного объекта и проживающего вблизи населения;

определения возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на опасном объекте;

оценки возможных последствий чрезвычайных ситуаций на опасном объекте;

оценки возможного воздействия чрезвычайных ситуаций, возникших на соседних опасных объектах;

оценки состояния работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций и готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций на опасном объекте;

разработки мероприятий по снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций на опасном объекте.

Оформление паспорта безопасности, расчетно-пояснительной записки (РПЗ) необходимо выполнить строго в соответствии с Приказ МЧС РФ от 04.11.2004 № 506.

Основная сложность по мимо разработки паспорта безопасности является в его согласовании со специалистами ГУ МЧС. В настоящее время одновременно действующими являются многочисленные методики (как по линии МЧС, так и по линии Ростехнадзора). В связи с этим специалисты ГУ МЧС, проверяющие паспорт безопасности опасного объекта могут не согласовать Ваш документ, ссылаясь на действующее законодательство.

В связи с этим ИП Купцов Адель Игоревич предлагает Вам скорую разработку паспорта безопасности опасного объекта, с дальнейшим согласованием со специалистами ГУ МЧС РФ. Огромный опыт, позволяет браться за любые разработки, и делать все безошибочно в кратчайшие сроки, кроме того ежегодно разрабатывается десятки паспортов безопасности и согласуются в Республике Татарстан, Чувашии, Марий Эл, Кировской и Нижегородской области и в др. регионах страны. Вашему специалисту не надо изучать раз в пять лет законодательство, разрабатывать паспорт безопасности и согласовать, легче заказать у нас! Кроме того, большинство компаний и организаций, которые занимаются разработкой, согласованием паспорта — в качестве подрядчика выбирают меня (на рынке пятый год!). Опыт работы — семь лет. За это время были предписания, нарушения — но все договора выполнены, а паспорта разработаны и согласованы!