Поправки в законопроект «О промышленной безопасности» освободят АЗС газомоторного топлива от давления — Гутенёв

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству утвердил поправки в прошедший первое чтение законопроект, вносящий изменения в закон «О промышленной безопасности».

По словам одного из авторов поправок, Первый зампред Комитета, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва, проект закона направлен на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива.

«Комитет, оставляя отнесение газовых АЗС к опасным объектам, предлагает перевести их из III категории опасности в IV категорию. Это позволит освободить АЗС газомоторного топлива от излишнего административного давления контролирующих органов, сохранив за ними обязанность по страхованию возможного ущерба», — сказал депутата.

Он отметил, что данные изменения в законе создадут условия для повышения бюджетной эффективности, снижения себестоимости товаров и услуг,  прежде всего, в социально значимых отраслях. «Если же такое предприятие не проведет свою перерегистрацию, то в соответствии со сформулированными нами поправками оно будет по-прежнему относиться к III категории опасности, со всеми вытекающими последствиями», — прокомментировал парламентарий.

This entry was posted in промышленная безопасность. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*