Разработка и согласование паспорта топливно-энергетического комплекса (ТЭК)

ИП Купцов разработает и согласует паспорт топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Все сложности оформления беру на себя. Цена от 50000 руб.

Необходимость разработки документа

Важным отличием паспорта ТЭК от обычного паспорта безопасности ОПО выступает необходимость разработки и согласования для любых объектов, которые включены не в реестр ОПО и подконтрольны Ростехнадзору, а в реестр объектов ТЭК, который ведется Минэнерго. К ТЭК страны относятся предприятия, которые занимаются добычей энергоресурсов и топлива, их транспортировкой, распределением и переработкой. К ним относятся объекты, работающие в следующих отраслях экономики:

  • электроэнергетика;
  • нефтедобыча;
  • нефтехимия и нефтепереработка;
  • газовая, угольная, сланцевая и торфяная промышленности;
  • газо- и теплоснабжение.

Следует обязательно отметить, что к объектам ТЭК не относятся предприятия атомной энергетики.

Присвоение категории объекту ТЭК

Первым шагом по разработке паспорта ТЭК выступает осуществление процедуры категорирования объекта. В соответствии с требованиями №256-ФЗ все предприятия ТЭК делятся на 3 категории по уровню опасности, которую представляет их эксплуатация:

  • высокая;
  • средняя;
  • низкая.

Процесс присвоения категории объекту происходит в такой последовательности:П

  1. Составление перечня объектов, которые должны пройти процедуру категорирования. Осуществляется региональным органом власти каждого субъекта России.
  2. Рассмотрение указанного перечня, которое происходит на заседании АТК (антитеррористической комиссии), которая в настоящее время создана и функционирует в каждом субъекте Федерации.
  3. Утверждение перечня руководителем региона по представлению АТК.
  4. Уведомление организации, эксплуатирующей объект, о его внесении в перечень и, как следствие, необходимости прохождения процедуры присвоения категории.
  5. Формирование хозяйствующим субъектом комиссии, целью работы которой является присвоение категории объекту ТЭК.
  6. Присвоение категории, составление и оформление соответствующего акта категорирования.

Важной частью работы созданной на предприятии ТЭК комиссии выступает обследование объекта с точки зрения его защищенности от террористической угрозы. Результатом оценки также становится оформленный соответствующим образом акт обследования, который размножается и направляется в контролирующие инстанции:

  • 3 экземпляра — в региональный АТК;
  • 4 экземпляра — в Минэнерго России.

This entry was posted in объявление. Bookmark the permalink.